Новости все
6-го Ноября 00:11
Для удобства размещения чая Бриллони за барной стойкой, мы подготовили чайные дисплеи из беленого дерева.
4-го Ноября 00:11
Журнал "РесторановедЪ" рассказал о чае "BRILLONI". Читайте в сентябрьском номере журнала статью о нас - "Только лучшее достаточно хорошо!".
1-го Ноября 00:11
BRILLONI Tea - пакетированный чай на чашку
29-го Декабря 00:12
С Наступающим Новым 2012 годом, примите наши поздравления!
29-го Декабря 00:12
Провожаем старый год и обновляем сайт информацией о новинках в нашем ассортименте.
26-го Января 00:01
В январе 2010 года компания "F&B ИНДУСТРИЯ" дополнила линейку эспрессо-смесей кофе "BRILLONI" новыми сортами плантационного кофе в удобной упаковке по 200гр.
18-го Декабря 00:12
Крупнолистовой чай "BRILLONI" серия "Silver"
15-го Декабря 00:12
Стильная упаковка к Новогодним и рождественским праздникам от "BRILLONI"
8-го Ноября 00:11
Сайт переехал на новый домен
1-го Сентября 00:09
С 01 сентября начались плановые работы по сайту
 
 
 
 

Кофе


Эспрессо смеси
Многих, наверное, интересует вечный вопрос:арабика или робуста? Для приготовления эспрессо наиболее удачными считаются специально составленные «кофейные смеси» или «кофейные букеты».
Разработка кофейной  смеси - это своего рода искусство составления сортов кофе. При этом учитываются прежде всего вкусовые и ароматические особенности тех или иных сортов кофе. Крепкому кофе, к примеру, может не хватать кислотности, а кофе с хорошей кислотностью может уступать другому в крепости. После смешивания зерен такие характеристики кофе как аромат, кислотность, полнота вкуса могут быть значительно улучшены.
В каталоге BRILLONI представлен оптимальный ассортимент высококачественных кофейных смесей для приготовления эспрессо. Каждый сможет найти для себя "свою" кофейную смесь BRILLONI!


Плантационный кофе
Во всех развитых странах мира это быстро развивающееся современное направление. Сбор и обработка сырья для приготовления эксклюзивного кофе производятся в определенных местах земного шара, к которым в том числе относятся острова Суматра и Ява, горы Никарагуа и районы Эфиопии, вулканические склоны Ямайки, Галапагосских островов и даже долины в Непале. Зачастую такой кофе созревает на деревьях, переходящих по наследству из поколения в поколение вместе с секретами выращивания и отбора кофейного зерна.
Технология обжарки кофе высшего класса предполагает использование ростера объемом не более 20 кг, в отличие от кофе розничной группы, где его емкость может доходить до 200 кг. Обычно в процессе жарки такого кофе применяется специальный ростер емкостью на 15 граммов, который позволяет делать пробную жарку каждой партии.
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ,
что чай классифицируется по размеру чайного листа. Большинство людей знакомы с термином "Orange Pekoe" и некоторые считают, что он относится к названию чая. Но на самом деле, этот термин используется в чайной промышленности для обозначения конкретного размера черного листового чая. Одна из целей классификации - обеспечить единообразие размера листа, другая -  предотвратить попадание мелких частей чая к более крупным, которые при заваривании будут отвлекать от вкуса заваренных крупных дистьев. Это не означает, что мелкие, сломанные листья чая более низкого качества, просто вкус и тело напитка будут варьироваться в зависимости от размера листа.
Таким образом, классификация не связана с качеством - климат, расположение и тип обработки способствуют определению качества чая. Тем не менее, форма и размер листа играют роль в определении сущности чашки чая.

Стратегическим партнером нашей компании является немецкий концерн "Halssen & Lyon".

"Hälssen & Lyon" - один из ведущих производителей чая в Европе со штаб-квартирой в Гамбурге. Это семейная компания, основанная в 1879 г., репутация  и известность которой опирается на более чем 125-летний опыт работы в торговле чаем и тесные отношения с клиентами и производителями.